Venica & Venica Ribolla Gialla L'Adelchi Collio DOC 2021
Der Venica und Venica Ribolla Gialla L'Adelchi Collio DOC aus der Rebsorte Ribolla Gialla ist ein strohgelber Weißwein der leicht und frisch schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Ribolla Gialla. Strohgelbe Farbe, die zu grünlichen Reflexen neigt, charakteristisch, trocken, Zitrus, mit mittlerem Alkoholgehalt.Ein angenehmes und überzeugendes Bouquet. Der Wein duftet nach Hölzern wie Akazie, Kastanie und Eiche. Passend zu kalten Vorspeisen, sautierten Fischgerichten, Saucen mit Zitrone oder Essig. Die Trauben werden mitte September geerntet und entstielt, dann für ca. 14 Stunden bei einer Temperatur von 10°/12°C in speziellen Behältern mazeriert. 60% des Mostes vergären und reifen auf der Hefe für 5 Monate in großen Holzfässern (20/27 HL), der Rest in Stahlbehältern. Der Wein wird in den Vollmonden zwischen Ende März und Mai abgefüllt. Herkunft: Italien, Friaul-Julisch Venetien. Zusatzinfor
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 12,50 % |
---|---|
Hersteller | Venica |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.1 g/l |
Jahresproduktion | 10000 |
Lagerfahigkeit | 10 Jahre |
Rebsorte | Ribolla |
Serviertemperatur | 12-13 °C |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fisch, Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | leicht & frisch |
Bio-Qualität | konventionell |