Terredora di Paolo Aglianico Campania IGT 2019
Der Terredora di Paolo Aglianico Campania IGT wird aus der Rebsorte Aglianico gewonnen und ist ein trockener im Holzfass gereifter Rotwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
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Aussehen: Rubinrot. Sehr explosive Fruchtnase mit einer Intensität von dunkler Kirsche, Aromen von reifen roten Beeren, würzigem Pfeffer, Veilchen und Pflaume, vermischt mit Kakao und Röstnoten. Am Gaumen weich und rund mit attraktiven Noten von roten Früchten und weichen Eichen-Tanninen, die zu einem anhaltenden harmonischen Abgang führen. Sorgfältig ausgewählte Trauben, Mazeration auf den Schalen für etwa eine Woche, Fermentation bei 20-25°C. In Edelstahltanks gehalten und für einige Monate in französischen Eichenfässern gelagert, um seine gute aromatische Frische zu bewahren, wird er jung abgefüllt. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 13,00 % |
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Hersteller | Terredora di Paolo |
Anbauregion | Kampanien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.5 g/l |
Rebsorte | Aglianico |
Restzucker | 1.0 g/l |
Serviertemperatur | 16-20 °C |
Ausbau | Holzfass |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | IGT |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Bio-Qualität | konventionell |