Michele Chiarlo Barbera d'Asti Le Orme DOCG 2020
Der aus der Rebsorte Nebbiolo in der Region Piemont hergestellte Tropfen ist ein Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
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Granatrot mit brillanten Farbtönen. Nase: Edel, komplex, von äußerster Eleganz. Geschmack: Ätherische Noten von kleinen roten Früchten, Rosenblättern und Teeblättern aristokratisch, bemerkenswert feine Tannine und der Abgang ist lang, ausgewogen und voller Geschmack. Am besten zu Risotto, geschmorter Kalbshax, Lamm mit Kräutern. Vinifikation: In Stahltanks. 17/18 Tage Mazeration mit der Haut, mit einem weichen Duschsystem zum Benetzen der Kappe bei einer Temperatur zwischen 32°C und 27°C. Malolaktische Gärung in Stahltanks. Herkunft: Italien, Piemont. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 14,00 % |
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Hersteller | Michele Chiarlo |
Anbauregion | Piemont |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.75 g/l |
Rebsorte | Nebbiolo |
Serviertemperatur | 18 °C |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOCG |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Bio-Qualität | konventionell |