La Tunella Pignolo Friuli Colli Orientali DOC 2018
Der aus der Rebsorte Pignolo in der Region Friaul-Julisch Venetien hergestellte Tropfen ist ein im Holzfass gereifter Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
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Farbe: Intensives Rubinrot mit deutlich granatroten Reflexen. Duft- und Geschmacksnoten: An der Nase entfaltet er Anklänge von Unterholz, süßen Gewürzen, in Alkohol eingelegten Früchten, Tabak und Kakao. Gedämpft nimmt man Mineralien wahr, ist leicht balsamisch. Im Mund ist er voll und charaktervoll, gehaltvoll und einnehmend, die Tannine sind dicht und elegant er ist angenehm frisch und ausgewogen. Ein großer Rotwein, der zur Meditation anregt und kräftigen Speisen ein würdevoller Begleiter ist. Ausgezeichnet zu Schmorbraten, Gerichten aus fettem, dunklem Fleisch, zu Wildgeflügel und würzigem Käse. Wie der Refosco dal p.r. und der Schioppettino, der Pignoloist eine jener Rebsorten, deren heimische Herkunft zweifellos den Colli Orientali Friauls zu
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Alkoholgehalt | 14,50 % |
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Hersteller | La Tunella |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Erziehungsform | Friaulische kurze Mondocapovolto |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.2 g/l |
Rebsorte | Pignolo |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | Friuli Colli Orientali |
Bio-Qualität | konventionell |