Kellerei Kaltern Campaner Cabernet Sauvignon Riserva
Der Kellerei Kaltern Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Südtirol DOC aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon ist ein Rotwein der vollmundig & komplex schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Weit wie der Horizont. Rot wie ein Sonnenuntergang im Winter. Pure Freude. Dunkles Rubinrot, reife Brombeeren, Weichselkirsche und Schokolade in der Nase, satter Ansatz mit zupackendem Tannin, viel Frucht und Schmelz am Gaumen, langer Abgang. Probieren Sie ihn zu rotem Fleisch, Wild, zu kräftig gewürzten Geflügelgerichten oder zu Hartkäse. Maischegärung bei 28°C, zweiwöchige Mazerationszeit, biologischer Säureabbau und 16-monatige Lagerung im Barrique (1/4 neu), leichte Filtration vor der Füllung. Boden: Lehmiger Kalkschotter mit Kies, wärmespeichernd und wasserdurchlässig. Herkunft: Italien, Trentino-Südtirol. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 14,00 % |
---|---|
Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Guyot (Drahtrahmen) |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 4.8 g/l |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Restzucker | 1.5 g/l |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN Flasche | 8001634077019 |
Flascheninhalt | 3 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Alter_der_reben | 2006-1991 |
Anbaugebiet | Südexponierte Hanglagen mit mediterranem Seeklima zwischen 250 und 350m Meereshöhe, auf denen diese spät reifende Rebsorte die optimale physiologische Reife erreicht. Lehmiger Kalkschotter mit Kies, wärmespeichernd und wasserdurchlässig. |
Bio-Qualität | konventionell |