Donnafugata Mille e una Notte Sizilien IGT 2020
Der aus der Rebsorte Nero d'Avola, Petit Verdot und Syrah in der Region Sizilien hergestellte Tropfen ist ein Rotwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Cuvée aus Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah. Ein umfangreiches und einnehmendes Bouquet, das von Fruchtnoten (Brombeere und Maulbeere) sowie von balsamischen (Lakritze) und würzigen Nuancen und Kakao gekennzeichnet wird. Im Geschmack ist er weich und intensiv und überrascht durch die großartige Feinheit des Tannins. Er schließt mit einer langen Persistenz ab. Eignet sich am besten zu rotem Fleisch, Schwein und Lamm. Ebenfalls ist der Wein aber auch sehr gut mit geschmortem Fisch. Gärung in Stahl mit Mazeration auf den Schalen für circa 14 Tage bei einer Temperatur von 28°C-30°C. Boden: Lehmhaltige Böden mit subalkaliner Reaktion. Herkunft: Italien, Sizilien. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 13,80 % |
---|---|
Hersteller | Donnafugata |
Anbauregion | Sizilien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.8 g/l |
Rebsorte | Nero d'Avola, Syrah, Petit Verdot, Cuvée |
Restzucker | 3.6 g/l |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN Flasche | 8000852000311 |
Ausbau | Barriquefass |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | IGT |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | Höhe zwischen 200 und 600 m ü.d.M. hügelige Orographie lehmhaltige Böden mit subalkaliner Reaktion (pH-Wert zwischen 7,5 und 7,9), nährstoffreiche Elemente (Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan, Zink) und Kalkanteil insgesamt zwischen 20 und 35%. M |
Bio-Qualität | konventionell |