Terre dell'Isola Nero d'Avola Sicilia DOC 2022
Der aus der Rebsorte Nero d'Avola in der Region Sizilien hergestellte Tropfen ist ein Rotwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Bouquet: Komplexes Bouquet mit Noten von Veilchen und Gewürzen, reifen roten Früchten wie Himbeeren und Kirschen. Geschmack: Ein warmer und runder Wein mit einer guten Struktur, einer Fruchtnote und einem anhaltenden spekulierten Nachgeschmack. Perfekt zu herzhaften ersten Gängen, rotem Fleisch und gereiftem Käse. Pressur und Mazeration, um die Farbe und die weichen Tannine zu extrahieren. Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks mit häufigem Umpumpen und Abziehen. Der Wein ruht und reift für eine kurze Zeit, bevor er abgefüllt wird. Herkunft: Italien, Sizilien. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 13,00 % |
---|---|
Hersteller | Conte di Campiano |
Anbauregion | Sizilien |
Verpackung | Glas |
Rebsorte | Nero d'Avola |
Serviertemperatur | 18-22 °C |
Ausbau | Edelstahltank |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | Das Hauptmerkmal ist die gute Belichtung und die hervorragende Belüftung. Die Reben befinden sich sowohl in den Küstenebenen mit Moränen- und Schwemmland als auch auf den Hügeln und Hochebenen mit kalkhaltigen Lehmböden. Eine gute Mineralität im Allgemein |
Bio-Qualität | konventionell |