Contini Mamaioa Bianco Vermentino di Sardegna DOC 2023
Der aus der Rebsorte Cannonau in der Region Sardinien hergestellte Tropfen ist ein im Edelstahltank gereifter Weißwein der vollmundig und komplex schmeckt.
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Dem Contini Mamaioa" Vermentino IGT wird kein Schwefel zugesetzt. Es gibt immer wieder Menschen, die allergisch auf Sulfite reagieren. Dieser Wein könnte Abhilfe schaffen, einfach mal probieren. Der Vermentino leuchtet in einem schönen Strohgelb. Inten"siv nussige und anhaltende exotische Aromen werden von weißen Blüten und mediterranen Kräutern ergänzt. Farbe: Rubinrot, grenzt im Alter an Granatfarben an. Duft: Duftend, weinig, vorwiegend nach roten Früchten. Geschmack: Glatt mit der richtigen Menge an Tanninen. Pressen, Gärung mit Mazeration für 7 Tage. Reifung in Stahl- und Glaslinienbeton Bottiche für einige Monate. Einige Monate im Flasche. Boden: Teils lehmig, teils kalkhaltig. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 14,00 % |
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Hersteller | Contini |
Anbauregion | Sardinien |
Erziehungsform | VSP-Spalier (Spornkordon und Guyot). |
Verpackung | Glas |
Rebsorte | Cannonau |
Serviertemperatur | 13-15 °C |
EAN Flasche | 8006256000575 |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | IGT |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Bio-Qualität | konventionell |