Cantine Settesoli Mandrarossa Timperosse Terre Siciliane DOC
Der aus der Rebsorte Petit Verdot in der Region Sizilien hergestellte Tropfen ist ein Rotwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
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Charakterstisch für die Sorte ist die tiefrote Farbe mit violetten Reflexen. Zudem eine intensive und elegante Note von roten Früchten wie Kirsche, köstlichem Apfel, frischer Pflaume und schwarzen Maulbeeren. Schmeckt bestens mit gealtertem Pecorino-Käse, mediterranem Thunfisch und Waldbeeren-Konfitüren. Boden: Sandige Kalkböden. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 13,50 % |
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Hersteller | Cantine Settesoli |
Anbauregion | Sizilien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.5 g/l |
Rebsorte | Petit Verdot |
Restzucker | 2.5 g/l |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Ausbau | Edelstahltank |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | In der Gegend von Cartagho stehen die Nero d'Avola-Weinberge der Cantine Settesoli und liegen 150 Meter über dem Meeresspiegel. |
Bio-Qualität | konventionell |