Cantine Settesoli Mandrarossa Santannella Terre Siciliane IG
Der aus der Rebsorte Fiano und Chenin Blanc gewonnener Rotwein schmeckt ausgewogen und elegant.
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Cuvée aus 70% Fiano, 30% Chenin Blanc. Charakteristisch ist die dunkelgelbe Farbe mit intensiven goldenen Reflexen. Riecht intensiv, fein und insgesamt besonders fruchtig mit Noten von Ananas, Banane und leichten Vanilletönen. Schmeckt bestens mit gewürztem Käse, weißem Fleisch und gegrilltem Gemüse. Boden: Sandige Kalkböden. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 13,50 % |
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Hersteller | Cantine Settesoli |
Anbauregion | Sizilien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.2 g/l |
Rebsorte | Fiano, Cuvée, Chenin Blanc |
Restzucker | 3.9 g/l |
Serviertemperatur | 16-20 °C |
Ausbau | Barriquefass |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | IGT |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | In der Gegend von Cartagho stehen die Nero d'Avola-Weinberge der Cantine Settesoli und liegen 150 Meter über dem Meeresspiegel. |
Bio-Qualität | konventionell |