Braida Ai Suma Barbera d'Asti DOCG 2019
Der Braida Ai Suma Barbera d'Asti DOCG gekeltert aus Barbera Trauben ist ein trockener, im Holzfass gereifter Rotwein der nach Früchten und Lakritz duftet.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Es handelt sich um einen Wein, der nur in besonders günstigen Jahrgängen produziert wird und eine Art Spitzenwein der Firma darstellt. Sehr intensives Rubinrot mit Granatschimmer. Grosses, reichhaltiges und vielfältiges Bukett mit zahlreichen Düften nach Waldbeeren und im Hintergrund Noten von Vanille, Lakritz und Kakao. Voller, kräftiger Geschmack, von großer Struktur, aber gleichzeitig elegant und sinnlich, harmonisch und sehr lange andauernd. Passt zu großen Fleischgerichten, Braten, auch mit Soßen, gereiftem Käse. Gärung: 20-tägiges Einmaischen auf Schalen bei kontrollierter Temperatur. Reifung: 15-monatige Verfeinerung in Eichenholzfässern mit 225 l Fassungsvermögen, gefolgt von einer 12-monatigen Reifung in der Flasche. Herkunft: Italien, Piem
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 16,00 % |
---|---|
Hersteller | Braida |
Anbauregion | Piemont |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 7.99 g/l |
Lagerfahigkeit | 17 Jahre |
Rebsorte | Barbera |
Restzucker | 2.0 g/l |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN Flasche | 8024384020463 |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Wild |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOCG |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | Rocchetta Tanaro |
Bio-Qualität | konventionell |