Bepin de Eto Prosecco Superiore Brut Millesimato Conegliano
Der Bepin de Eto Prosecco Superiore Brut Millesimato Conegliano Valdobbiadene DOCG aus der Rebsorte Glera ist ein Schaumwein der prickelnd & frisch schmeckt
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Aussehen: Von zart strohgelber Farbe mit grünen Reflexen, veredelt durch eine Perlage, die eine Minute lang anhält. Geruch: Öffnet sich mit dem zarten Duft von frischem Brot, gefolgt von fruchtigen Anklängen an Apfel, Birne und Pfirsich. Die blumige Komponente macht sich mit einem zarten Hauch von Rosen und Akazienblüten bemerkbar. Geschmack: Frisch und wohlschmeckend, wird im Finale durch eine schöne, säuerliche Note bereichert. Ausgestattet mit guter Süffigkeit. Passt sehr gut zu Fingerfood mit Fisch, Krustentieren und Muscheln. Gärung: Weiß vergoren, ohne Hülsenmaischung bei kontrollierter Temperatur von 20°C. Ausbau im Stahltank für die Dauer von 1 Monat. Bläschenbildung: Methode Martinotti (Charmat): langsame, natürliche Zweitgärung im Drucktan
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Alkoholgehalt | 11,50 % |
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Hersteller | Bepin de Eto |
Anbauregion | Venetien |
Erziehungsform | Guyot |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.8 g/l |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Glera |
Restzucker | 8.0 g/l |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Käse reif, Salat, Vorspeise |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOCG |
Schaumweinart | Spumante |
Schaumweinkategorie | Brut |
Verschlussart | Sektkorken |
Weinart | Schaumwein |
Weinstilistik | prickelnd & frisch |
Anbaugebiet | Im Herzen der Anbauzone DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, auf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft des Felettano. |
Bio-Qualität | konventionell |