Baron di Pauli Exil Gewürztraminer DOC 2021
Der aus der Rebsorte Gewürztraminer hergestellt in der Region Südtirol ist ein Weißwein der süß & reif schmeckt.
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Überschwänglich, aromatisch und würzig, aber doch mit einer trockenen Nüchternheit steht dieser Wein zwischen zwei Welten. Ein Kind des Nordens mit einer unbändigen Sehnsucht nach Exotik, die ihn wie Marco Polo gen Osten zieht. Intensives Gelb mit feinen Goldreflexen. Komplexe Aromatik nach Nelken, Litschi und Rosenblüten. Extrem konzentriert und strukturiert am Gaumen, erinnert an reife Frucht mit mediterranen Noten und würzigem Nachhall. Zwölf Stunden Kaltmazeration, Gärung im Stahltank, fünf Monate Lagerung auf der Feinhefe im Edelstahl. Boden: Höfl unterm Stein in Söll bei Tramin, auf 500 m ü.M. aus dem kräftigen, lehmigen Kalkschotterboden gehen sehr strukturierte Weine mit bedeutender Säure hervor. Herkunft: Italien, Südtirol. Zusatzinformati
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Alkoholgehalt | 15,00 % |
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Hersteller | Baron di Pauli |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.1 g/l |
Jahresproduktion | 5600 |
Rebsorte | Gewürztraminer |
Restzucker | 7.5 g/l |
Ausbau | Edelstahltank |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | süß & reif |
Bio-Qualität | konventionell |