Gutmann
Die Brauerei Gutmann aus Titting im Altmühltal blickt auf 300 Jahre Brautradition zurück. Mittlerweile hat sich die Familienbrauerei auf die Herstellung von Hefeweizen spezialisiert.
Noch heute werden die Gutmann Hefeweizen-Spezialitäten handwerklich und traditionell unter Verwendung bester regionaler Rohstoffe hergestellt: Die Obergärung findet in offenen Bottichen in den historischen Bierkellern statt. Die offene Gärung, bei welcher der brauereieigene Hefestamm zum Einsatz kommt, ermöglicht eine starke Ausprägung des Aromas.
Die Nachgärung und Reifung von Gutmann-Hefeweizen erfolgt, wie beim Champagner, ausschließlich in der Flasche. Dadurch erhält das Hefeweizen seinen eigenständigen Geschmack. Eingeschenkt wird das Weizenbier schließlich mit viel frischer Hefe.
Brauerei Friedrich Gutmann, Inhaber: Friedrich Gutmann, Am Kreuzberg 1, 85135 Titting, Deutschland