Aia Vecchia Vermentino Toskana IGT 2023
Der aus der Rebsorte Vermentino und Viognier in der Region Toskana hergestellte Weißwein schmeckt ausgewogen und elegant.
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Cuvée aus 95% Vermentino, 5% Viognier. Die Trauben werden in Weinbergen in Magliano in Toskana und Montiano bebaut. Der Wein reift vier Monate lang in Edelstahltanks, zwei Monate lang in der Flasche. Auge: Strohgelb mit hellen Grüntönen. Nase: Frisch mit pikanten Aromen vom frisch gemähten Gras, Grapefruit und Hinweisen von salzhaltiger Luft. Gaumen: Cremig und rund mit leuchtender Säure, begleitet von Hinweisen des Kalksteins und einer leichten Erdigkeit. Der Abgang ist lang, trocken und erfrischend. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 13,00 % |
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Hersteller | Aia Vecchia |
Anbauregion | Toskana |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.8 g/l |
Rebsorte | Vermentino, Viognier, Cuvée |
Restzucker | 4.9 g/l |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse reif, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | IGT |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Bio-Qualität | konventionell |